Atelier gastronomique mexicain plein de saveurs et de sourires!

Atelier gastronomique mexicain plein de saveurs et de sourires !

Après une année d’échanges épistolaires avec nos amis mexicains du Colegio Williams à Mexico City, nous avons eu une idée savoureuse : organiser un atelier cuisine aux couleurs mexicaines! 

Pleins d’enthousiasme, nous avons rédigé une liste de courses bien fournie, fidèle à notre menu très tex-mex, avec des poivrons, des oignons, des épices et des tortillas en abondance.

Nous avons ensuite investi la salle de nutrition, munis de nos tabliers et de notre bonne humeur. Puis, chacun a mis la main à la pâte : certains ont découpé les légumes, d’autres ont surveillé la cuisson, pendant que les plus gourmands goûtaient les préparations en avant-première.

Nous avons préparé de délicieuses fajitas, dans une ambiance joyeuse, animée par les rires et les parfums alléchants qui flottaient dans l’air. Une explosion de saveurs a récompensé nos efforts… mais nous avons légèrement sous-estimé notre appétit et donc nous avons tous fini par déjeuner à la cantine !

Nous sommes restés sur notre faim, c’est vrai, mais cette expérience nous a enchantés. Lors de notre prochaine session, nous prévoyons des portions plus généreuses. L’aventure culinaire continue… Y  ¡Qué viva la cocina mexicana !

Terminales Tchaïkovski, promotion 2024-2025 

Mis à jour le 27/05/2025
haut de pagebas de page